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2014年1月17日 (金)

ボンヌ・ジュルネ アンファン サバラン

 以前、パスコのサバランレーズンという商品を、紹介したことがあります。
 http://mark.cocolog-tnc.com/blog/2013/11/post-3196.html
 その後、ボンヌ・ジュルネのアンファン(富士の支店です)で、サバランを購入したので、比較してみることにしました。

Imgp7047 Imgp7048

 しっかりした箱に入っていたので、開けてみると…?

Imgp7049

 サバランはともかく、母のミルクレープが、倒れていました!
 本来、こういう風にならないように、転倒防止用の緩衝材を入れるのですが…お店の人が忘れてしまったようです。
 これは、大きなマイナスだと感じました。

Imgp7050

 サバランは、こんな感じです。
 チャービルの葉っぱが乗せられていて、見た目からして違うことがわかります。
 まあ、こちらは洋菓子の専門店で、値段も340円なのですから、ある意味当然ですけれどね。

Imgp7052

 横からだと、こんな感じです。
 かなり水分が多く、二つの段の間には、カスタードクリームが入っています。
 さらに食べ進めていくと…?

Imgp7053

 ラムレーズンまで入っています。
 この点は、パスコのサバランレーズンに似ていますが…こちらは生地では無く、クリームの方にレーズンが混ざっています。

 味の方は…これは、比べようが無いほどにおいしいです。
 しっとりと、洋酒が効いたブリオッシュの風味が絶品で…ボンヌ・ジュルネのケーキの中でも、トップクラスに好きな商品です。
 ほかのお店のサバランも食べたことがあるのですが、しっとり感が全く足りておらず…こちらの方が断然おいしいと感じました。

 味はよかったのですが…箱に詰めるときのミスが、かなり痛いです。
 次は指摘して、こういうことが無いように気をつけてもらおうと思いました。

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