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2013年12月29日 (日)

ヴィドフランス 胚芽?のベーグル

 23日に、ヴィドフランスで発見した商品です。
 富士駅のヴィドフランスでは、ベーグルは基本的にカウンター側の右下に配置してあるのですが…この商品はレギュラー商品では無いためか、中心部の下の棚に並べられていました。
 確か、胚芽のベーグルという名前だったと思うのですが…レシートに「菓子パン」と表記されてしまっており、店内でメモや写真を撮るわけにもいかず、正式名称がはっきりしない点をお詫び申し上げます。
 値段は100円と、ほかのベーグルよりも割安な商品でした。

Imgp6914

 こちらが、商品です。
 濃い色のベーグルに、粒状の胚芽らしき物体が混ざっています。
 こういう雑穀系のベーグル、個人的に大好きで…かなり期待できそうです。

Imgp6915

 裏側は、こんな感じです。
 細かいでこぼこがあるのですが…どうやってつけたのでしょうか?
 そういう台の上に並べて、焼く…?

Imgp6916

 割ってみると、こんな感じです。
 つぶつぶが結構入っているのが、わかると思います。
 なかなか、おいしそう。

 以前焼いて食べて、いまいちだった記憶があるため、そのまま食べてみました。
 歯ごたえがむぎゅっとした、強いコシのあるベーグルで…やっぱりそのまま食べるのが、一番おいしいようです。
 かみ切るのに力がいるくらい、しっかりした食感です。
 また、胚芽?の雑穀風味が、パンとうまくマッチしていて…実においしいと感じました。
 シンプルなベーグルなので、サンドイッチに使うのにも、向いていると思います。

 この商品は…もしまた売っていたら、迷わず購入するくらい、おいしかったです!
 結構変わったパンが売っているので、今度またいってみようと思います。

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