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2013年12月25日 (水)

アンデイコ 半熟カスタード生プリン 2013ローソン

 昨日、ローソンでクリスマスのスイーツを買おうとして、目にとまったのがこの商品です。
 ブッシュドノエルと、どちらにしようかと、非常に悩んだのですが…以前食べて、おいしかったという記憶があるこちらをチョイスしました。
 前に食べたときは、セブンイレブンで購入したのですが…今回はローソンで販売していました。
 http://mark.cocolog-tnc.com/blog/2013/01/post-5be3.html
 値段は198円と、変わっていません。

Imgp6917

 まずは、上から撮影しました。
 このシンプルなデザインが、特徴の一つです。

Imgp6918

 横から撮影しました。
 こちらだと、それなりに華やかです。
 北海道産生クリームを16%使用という点も、全く変わっていないので、同じ商品だと思われます。

Imgp6919

 カロリーも、220キロカロリーです。
 ということは、あのおいしさが再び味わえる可能性が高いということで…期待が膨らみます。

Imgp6921

 ふたを取ると、こんな感じです。
 表面にすが入ったような、独特の外見も、記憶のとおりです。

Imgp6922

 スプーンですくってみると…とろとろです!
 期待しつつ、口に運んでみると…?

 やっぱり、あの味でした!
 濃厚な卵とミルクの風味が、口いっぱいに広がって…至福の瞬間です。
 よく見てみると、上の方はやや白っぽく、下の方が黄色っぽくなっていて…卵が分離して、二層になっているようでした。
 ですが、上の方も濃厚な味で、全く問題ありません!
 プリンの最高峰、健在という感じで…大満足でした。

 値段は200円近く、非常に高価なのですが…それ以上の価値のある商品です。
 今回はローソンにありましたが…これはプリン好きならば、試す必要のある商品だと感じました。
 最高という評価に、揺るぎなしです!

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