« アンデイコ 宇治抹茶ケーキ黒糖ソースがけ | トップページ | キリン ワインスプリッツァ 白サングリア »

2013年5月10日 (金)

ローソン プレミアムクッキーシュー

 ローソンの、今週の新商品です。
 プレミアムシリーズに、新顔が加わりました。
 クッキーシュー…前回の四角いプリンケーキが、プレミアムシリーズとしてはかなりレベルが低かっただけに、名誉挽回を期待します。

Imgp5209_2

 こちらが、商品です。
 値段は120円と、かなりお手頃価格です。
 kettsuさんのブログだと、小さいということが書いてあったのですが…個人的には思ったほど小さくは感じませんでした。
 http://blog.livedoor.jp/kettsu/archives/54479911.html

Imgp5210

 クッキー生地を散らしたシュークリームの中には、バニラビーンズ入りのカスタードクリームが入っているようです。
 この組み合わせは、シンプルだけにむしろ、期待できそうです。

Imgp5212

 カロリーは、156キロカロリーです。
 こちらもかなり低めなのが、ありがたいと感じました。

Imgp5213

 袋から出すと、こんな感じです。
 ごつごつした感じで、普通のシュークリームとは全く異なります。

Imgp5214

 カットしてみると…どうやら、当たりを引いたらしく、たっぷりとカスタードが入っていました。
 小さい黒のつぶつぶ、バニラビーンズも見えます。

 食べてみると…まず外側は、かなり固めです。
 かりっとした食感で、確かにクッキーっぽい感じがあります。
 香ばしくて、結構美味しいです。

 中のカスタードは…切った部分が良かったようで、ほかのところは若干空間がありました。
 それでも、予想よりもかなり多く入っており、卵とミルクの豊かな風味が味わえて、美味しいです。
 甘みは若干強いものの、高級感のあるカスタードでした。

 個人的には、この商品、かなり好感を持ちました。
 値段分の満足感は、十分味わえると思いますよ~!

« アンデイコ 宇治抹茶ケーキ黒糖ソースがけ | トップページ | キリン ワインスプリッツァ 白サングリア »

お菓子関連」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ローソン プレミアムクッキーシュー:

« アンデイコ 宇治抹茶ケーキ黒糖ソースがけ | トップページ | キリン ワインスプリッツァ 白サングリア »

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ