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2013年5月 9日 (木)

アンデイコ 宇治抹茶ケーキ黒糖ソースがけ

 ローソン限定で、変わった商品が出ていました。
 アンデイコの宇治抹茶ケーキに、さらに黒糖ソースがかかっているようです。
 kettsuさんのブログ↓によると…この商品、ローソン限定のようで…かなり気になったため、購入してみました。
 http://blog.livedoor.jp/kettsu/archives/54472417.html

Imgp5202

 まずは、上から撮影です。
 ちなみに、ちょっと前に食べたものなので、賞味期限は気にしないでください(笑)。
 値段は147円で、カロリー表記はどこにも無く…ちょっと怖いです。

Imgp5203

 横から撮影です。
 どうやら、この商品は上から黒糖ソース、抹茶スフレ、抹茶プリンの三層構造になっているようです。
 いつもは二層構造なので、ちょっと贅沢になっているようですが、果たして…?

Imgp5207

 ふたを取ると、こんな感じです。
 光の加減で、かなり色が薄く見えますが…実際にはかなり濃い色のソースがかかっていました。

Imgp5208

 こちらの写真の方が、色がわかりやすいと思います。
 それでは、食べてみることにします。

 まず、上にかかっている黒糖ソースは…黒蜜とはちょっと異なります。
 黒糖の飴のような、ちょっと癖のある味なのですが…これはこれで、悪くないかも。

 そして、上のスフレの層は、口の中でシュワシュワと溶け、抹茶の風味が広がります。
 黒糖のソースが加わることで、苦みと甘さの両方がより際立っているように感じました。
 うまくバランスがとれていて、美味しいです!

Imgp5209

 下は、プリンになっています。
 非常になめらかで、これまた美味しいです。
 とろっとした食感が、たまりません。

 全体的に、レベルの高い商品で…黒糖ソースも結構いい働きをしており、満足度が高い商品でした。
 ローソン限定というのが、ちょっともったいないかも…?

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