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2013年3月 4日 (月)

セブンイレブン 春いちごのダブルフロマージュ

 kettsuさんのブログで、美味しそうなスイーツが紹介されていました。
 http://blog.livedoor.jp/kettsu/archives/54404943.html
 春いちごのダブルフロマージュ…いちごとチーズケーキの組み合わせ、これは美味しそうです!
 早速、試してみることにしました。

Imgp4657

 こちらが、商品です。
 いつもの金色のラベルではなく、春らしいピンクのラベルになっていました。
 値段は190円…小ぶり(高さ6センチくらい)ではありますが、凝った作りになっているので、妥当な価格だと思います。

Imgp4658

 カロリーは、261キロカロリーと、サイズの割りには高めです。
 チーズが使われているので、これは仕方がないかも。

Imgp4660

 フタをとってみると…見た目がとっても可愛らしいです!
 これは、どちらかというと女性向き、かも?
 生クリームのホイップに、ベリーのソースまで乗っています。

Imgp4661

 横からだと、こんな感じです。
 綺麗に二層にわかれていて、見た目も良い感じ。
 これは、期待できそうです。

 食べてみると…まず、上のいちごの層は、非常に軽い食感でした。
 ムース状になっており、非常になめらかで、口の中でスーッと溶ける感じです。
 いちごの風味がしっかり感じられて、実に美味しいです。
 また、絞ってある生クリームも、なめらかで美味しいと感じました。
 ソースも、かなり甘みが強い(ジャムのような感じです)ですが、これはこれで美味しいですし…。
 この部分だけでも、十分満足出来ました。

 そして、下のチーズの方は…食感がまるで異なります。
 かなりズシッとした感じで、焼いたチーズケーキのような感じでした。
 上が非常に軽いのに、下がこれだけ重く、チーズの味が強いと…ちょっとバランスが悪いかな?と、感じます。
 両方一緒に食べると、中和されていい感じになるので、おそらくそういう形でバランスをとっているのだと思いますが…上から食べ進むため、チーズだけが多く残ってしまうと、いちごの風味がなくなってしまうおそれがあるので、どうかな?と思いました。

 味としては、かなりレベルが高いのですが…下のチーズの層、もっと軽い食感だったら、より美味しくなったと思います。
 もちろん、感じ方は人によって異なるので、これがベストという人も、いると思いますけれどね。
 

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