« 退院! | トップページ | サントリー カルーアラテ »

2012年12月 4日 (火)

モンテール おいしい牛乳と卵で作ったクリームプリン

 入院前に書いた記事なので、少し古い情報ですが、ご了承ください。
 ホームページを見たところ、12月の今も掲載されているので、継続して販売されていると思います。

 マックスバリュで、モンテールのプリンを発見しました。
 11月の新商品のようですが…他のところでは売っていなかったような…?
 ともあれ、試して見ることにしました。

Imgp4046

 こちらが、商品です。
 モンテールのホームページに、写真が掲載されているのですが…ホームページの写真が、商品と全く違うので、人によっては騙されたと感じるかも(笑)?
 http://www.monteur.co.jp/view/2-04820.html
 通常、モンテールのプリンの商品は、大き目のカップで200円くらいなのですが、この商品は98円で販売されており、手軽に手を出せる商品だと感じました。

 カロリーは、134キロカロリーと、比較的控えめです。
 生クリームが上にかかっているにもかかわらず、このカロリーというのは、本当に嬉しいかも。

Imgp4049

 フタを取ると…こんな感じです。
 丸の形に生クリームが絞ってあるという、変わったデザインでした。

Imgp4050

 下の方には、プリン、そしてカラメルが入っています。

 食べてみると…まずクリームは、植物性のクリームのようです。
 これ単体では、それほど美味しくないのですが…プリンと一緒に食べることで美味しくなるので、問題無いと思います。

 プリンは、ちょっと固めで、焼きプリンのような弾力があります。
 このプリンが、美味しい!
 他のプリンに比べて、味が濃厚なように感じました。

 カラメルは、甘みが強いです。
 苦さはほとんど無いため、子供でも安心して食べられそう。
 プリンにスプーンを入れると、上の方にふきだして来るくらい、しっかり入っています。
 そのためプリンと絡めやすく、満足感がありました。

 全体的に、甘味は強いものの、甘党の人ならば大満足できる商品だと思います。
 やっぱり、モンテールのプリンは美味しいと感じました。

« 退院! | トップページ | サントリー カルーアラテ »

お菓子関連」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: モンテール おいしい牛乳と卵で作ったクリームプリン:

« 退院! | トップページ | サントリー カルーアラテ »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ