« ざくろ&ローズマリー | トップページ | プレミアムモカのロールケーキ »

2011年10月 5日 (水)

とろふわプリン マロンクリーム味

 私の好きな、とろふわぷりんに、マロンクリーム味が出ていました。
 毎年、大体秋くらいに出るのですが、実はこの味が、一番好きだったりします。
 もちろん、普通のカスタードや、抹茶なども、十分美味しいのですけれどね。

Imgp1959

 パッケージを、上から撮影。
 どうやら、使われている栗のペーストは、イタリア産のもののようです。
 栗自体の原産国がイタリアかどうかは、ちょっと分からないですけれどね。

Imgp1961

 たまごが、栗の風味を引き立てる…これは、知りませんでした。
 ともあれ、意外とも思えるこの組み合わせが、美味しいんです~!

Imgp1963

 ふたを取ると、こんな感じです。
 栗の色によって、ちょっと茶色っぽくなったプリン。
 さて、今年も一口…。

 やっぱり、美味しいです~!
 栗の風味と、プリンという組み合わせなのですが、これが絶妙です。
 少しだけ、ペーストっぽい感じが強いように感じたのは、今年の改良点なのかも?
 口の中で、とろけるこの食感は、何度食べても、実に美味しいです~!

 秋だけなのが、本当に惜しいです…。
 通年であれば、最低月に一回くらいは購入したいくらいに、美味しいのに(笑)。
 まあ、季節の関係上、仕方ないのかもしれませんけれどね。 

« ざくろ&ローズマリー | トップページ | プレミアムモカのロールケーキ »

お菓子関連」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とろふわプリン マロンクリーム味:

« ざくろ&ローズマリー | トップページ | プレミアムモカのロールケーキ »

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ