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2011年4月27日 (水)

タンカンクリームパン

 久しぶりに、九十九堂のクリームパンを購入しました。
 楽天のポイントで、カード入会の期間限定ポイントが、相当たまっていたため、使う必要があったためです。
 どうせなら…ということで、さまざまなパンが楽しめる、期間限定商品の詰め合わせセットを購入しました。
 その中に入っていたものの一つが、このタンカンクリームパンです。

 ちなみに、タンカンは、柑橘類の中で一番糖度が高い果物らしいです。
 屋久島産のものが、もっとも上質とされるとか。
 どんな味なのか、とっても楽しみです。

Imgp1457

 パンは…白いタイプのクリームパンでした。
 九十九堂の場合、普通のパンのタイプと、白いパンの二種類が存在します。
 商品ごとに、使い分けているようで、細かいところですが、好感がもてます。

Imgp1458

 そして、断面ですが…ちょっと見づらい写真になってしまい、申し訳ありません。
 普通のカスタードよりも、明らかに黄色の強いクリームに、粒状のタンカンゼリーが混ぜ込んであります。
 たっぷり入っているのも、九十九堂の特徴の一つ。
 さて、味のほうは…?

 柑橘類ということで、すっぱいのかな…と思っていたのですが、全くそんなことは無く、非常に爽やかな味でした。
 日向夏よりも、更にすっぱみをとり、甘くしたような感じ。
 クリーム自体も甘いのですが、それとは別の、果物らしい甘さも、しっかり感じられます。
 これは…好きな人にとっては、たまらないかも。

 4月28日までの、限定販売らしいです。
 興味を持った方は、九十九堂本舗で、確認してみてください。

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