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2011年4月13日 (水)

プレミアム フランボワーズとピスタチオのロールケーキ

 ローソンの、プレミアムシリーズの最新作ですが…名前が長い!
 フランボワーズということは…ラズベリー(木苺)ということだと思います。
 それに、ピスタチオが加わって…一体、どんな感じになるのでしょうか?

Imgp1360

 パッケージは、銀色の包みです。
 今回のこれも、スポンジの変色を防ぐために、こうなっているようです。
 なにやら、上のほうに、BABBIというロゴが見えますが…?

Imgp1361

 どうやら、イタリアのスイーツブランドのようです。
 説明からすると…どうやら、ピスタチオは、クリームのほうに入っている様子。
 ますます、どんな味になるか、分からなくなってしまいました(笑)。

Imgp1363

 パッケージから取り出すと…スポンジは、ピンク色に、そしてクリームは緑色っぽい感じになっています。
 この組み合わせ、果たして結果はいかに?!

 味のほうですが…スポンジの部分も、クリームの部分も、かなりレベルが高いと思いました。
 特に、個人的にはスポンジが、木苺のすっぱさをうまく再現していて、かつ今までのフルーツを使ったスポンジのような湿った感じが無く、非常に美味しかったです。
 ピスタチオのクリームも、滑らかで、ピスタチオの味がしっかりと感じられて、絶妙でした。

 ただ、ちょっと惜しいのが…この二つが合わさったときに、お互いを高めるという効果が、あまり感じられなかったこと。
 むしろ、単独でどちらも味わったほうが、美味しく感じてしまいました。
 そういう意味では、ちょっともったいない一品だな…と、感じます。

 スポンジの改良、うまくいったようなので、今度は普通のクリームとあわせて、作ってもらいたいところです。
 その方が、おそらくより美味しくなるのでは、と感じました。

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