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2011年4月 7日 (木)

桜の生どら焼き

 ローソンの、週代わり商品、第2弾です。
 桜の生どら焼き…想像するだけでも、美味しそう~!
 以前にあった、生どら焼きも美味しかっただけに、これは期待できそうです。

Imgp1345

 パッケージは、こんな感じです。
 結構大きな容器だったことに、驚きました。
 生クリームがたっぷりと使われているためだと思いますが…プラチナシリーズのケーキよりも、大きな容器だったと思います。

Imgp1348

 ふたを開けると…生クリームの色が、少し普通のものと異なるような?
 どうやら、桜風味の生クリームが使われているようです。
 更に、桜の花まであしらって…本当に、ケーキ屋の商品並みだと思います。

Imgp1349

 ちょっと見えにくいかもしれませんが…桜の生クリームの下には、桜あんまで!
 一個一個、手作りしているとしたら…手間は、半端ではないと思います。
 値段は、295円でしたが、十分それに見合うデコレーションではないでしょうか?

Imgp1350

 横から撮影。
 どら焼きの皮の間には、通常の生クリームと、あんこがぎっしり!
 ボリューム満点で、非常に美味しそうです。

 早速食べてみると…これは、予想以上に美味しいです!
 桜風味の生クリームに入っている、ほんの少しの塩気が、非常にいいアクセントになっています。
 通常の生クリームと、両方味わえるというこの贅沢さは、この商品ならでは。
 そして、桜あんも、結構本格的な味だと感じました。
 もちろん、どら焼きの部分も、絶品です。
 (ちなみに、このどら焼き、私が好きなモンテールというメーカーのものでした…美味しいのも、納得)

 唯一弱点というべきは…カロリーの高さ。
 これだけ生クリームなどを使っているのですから、仕方ないです。
 とはいえ、このボリュームで340キロカロリーなのですから、下手なお菓子を食べるよりも、はるかに低いと言えるかも?

 週代わりなのがもったいないくらい、非常に美味しい商品でした。
 ローソンに立ち寄る機会があったら、ぜひお試しください。

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