« ホワイトコーラ | トップページ | 毘沙門天大祭 »

2011年2月11日 (金)

ハヤシライスで

 昨日の夕食は、ハヤシライスでした。
 我が家の場合、ドミグラスソースと、赤ワインをたっぷり使うのが特徴です。
 今回は、私の飲み残してしまった赤ワインが、かなりあったので、いつもの倍くらい入れて作ったらしいのですが…。

 赤ワインの味が、強く出てしまって、他の味がボケてしまっていました。
 さすがに、いつもの倍の量は、入れすぎだったようです。

 それだけなら、まだよかったのですが…食べてしばらくして、母が気持ち悪くなってしまったとのこと。
 どうやら、残っていたアルコールで、酔ってしまったらしいです(笑)。
 私もあまりお酒に強いほうではないのですが、母はそれに輪をかけて弱く、ウイスキーボンボンなどでも酔ってしまうので、今回の結果は、ある意味予期できたかも…。
 もう少し火を入れて、アルコール分を飛ばしてから、もう一度食べるようにしたほうが、安全なのかな…なんて、感じました。

« ホワイトコーラ | トップページ | 毘沙門天大祭 »

お酒関連」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハヤシライスで:

« ホワイトコーラ | トップページ | 毘沙門天大祭 »

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ