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2011年1月17日 (月)

ルタオのチーズケーキ

 一昨日の土曜日は、静岡に遊びに行きました。
 徳川家の展示を見て、その後伊勢丹の北海道展に行って、手に入れたのが、このチーズケーキです。
 なにやら、母の話によると、このルタオのチーズケーキ、かなり有名だとか…?
 ちょっと、期待です。

Imgp1082

 パッケージは、こんな感じの箱でした。
 フロマージュダブルということは…二層になっているのでしょうか?
 売っていた中で、一番オーソドックスなものを選んだとのことですが、果たして…?

Imgp1085

 あけてみると、こんな感じになっていました。
 まるで、チーズを包んであるような、そんな感じになっています。
 ホームページも書かれているので、通販にも対応しているようです。

 さて、食べようとして…異常なほどに、硬いことに気づきました。
 どうやら、展示場では、冷凍で販売していたようです。
 そのため、一昨日は食べることを諦め、次の日に食べることにしました。

 気を取り直して、昨日の写真です。

Imgp1087

 中身、結構黄色っぽい感じがして、また表面が、かなり粗い仕上げになっていました。
 冷凍を解凍したので、粗くなったのでしょうか…?
 あるいは、わざとこういう仕上げにしているのかもしれませんけれどね。

Imgp1088

 切り分けて、皿に乗せて、撮影。
 やっぱり、二層になっているようです。
 果たして、それぞれ、どんな味なのでしょうか…?

 食べてみると…上と下で、味が全く異なります。
 上の層は、生クリームと、マスカルポーネ主体の、ちょっとムースっぽい感じになっており、かなり甘めになっていました。
 下の層は、チーズの味が濃厚な、ちょっと固めのチーズケーキ。
 両方を味わうことで、結構バランスが取れているのかな、と思いましたが、個人的には下の層だけで作ってもらったほうが、もっと嬉しかったかも。
 上の層が、ちょっと甘すぎるかな…と、感じたので。

 全体としては、悪くはないという感じでした。
 次に買うかどうかは、ちょっと未知数ですが、興味を持った方がいれば、試してみるのも悪くはないかな…と、思います。

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