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2010年11月20日 (土)

桃ラー発見!

 食べるラー油が発売されてから、かなりたちます。
 各社が発売していますが、その中でも特に手に入れにくいのが、桃屋のラー油。
 S&Bのおかずラー油も、ちょっと前まではなかなか手に入らなかったですが、最近ではわりと、手に入れやすくなったと思います。
 (ちなみに、私の場合、ラー油を自作することもあるのですが、それに比べると、S&Bのラー油は、ちょっと塩加減が強すぎて、個人的にはいまいちでした…)

 桃屋のラー油は、ほかのものとは味が異なり、美味しいといううわさは聞いていましたが、探しても手に入らず、半ば諦めていました。
 そんな中、母がついに、手に入れたのです!

Imgp0898

 これが、その商品です。
 こうして、手に取る日が、来てくれた事に、感謝。
 2つしかないうちの、1つを慌てて手に入れた…らしいです。

 早速、食べてみました。
 やっぱり、ほかのラー油と比べて、味のバランスが非常によく出来ています。
 塩加減も、やや控えめでありながら、物足りないほど薄味ではないという、絶妙のバランスですし…。
 希少価値が出るのも、ある意味納得しました。

 おそらく、製造過程が複雑なので、まだ市場に十分出回るほど、生産できないのかも。
 ブームに乗って、設備投資をしてしまうと、終わった後に過剰生産になってしまうと思いますし…。
 希少なのは、ある意味仕方が無いのかもしれません。

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