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2010年9月20日 (月)

半熟チーズプリン

 父が、セブンイレブンで、変わったプリンを買ってきてくれました。
 半熟チーズプリン…半熟ということは、滑らかな食感が味わえるかも?

Imgp0717

 ふたの部分は、こんな感じです。
 シュークリーム屋さんが作った…ということは、おそらくクリーミーで、柔らかいのかな…?
 ブランド名は、アンディコという、聞きなれないところなので、少し不安はありますが(苦笑)。

Imgp0719

 濃厚なクリームチーズとカスタードの味わい…なかなか、美味しそうです。
 さて、ふたを開けると…?

Imgp0721

 こんな感じで、容器のギリギリのところまで、プリンが入っています。
 見た目は、非常に柔らかそうですが、果たして…?

 スプーンを入れると、非常に柔らかく、まるでムースやクリームのような感じでした。
 この感じは…とろふわプリンに、よく似ています。
 これは、期待できるかも?

 口に入れると…ふんわりと、クリームチーズの香りが広がります。
 柔らかくて、なかなか美味しいと、感じました。
 とろふわに比べると、若干きめが粗いかな…とも感じましたが、このくらいならば、許容範囲内です。

 クリームチーズの濃厚な味を、十分に堪能できる一品。
 結構悪くないと思いますので、一度試してみても、いいかもしれませんよ。

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