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2010年9月15日 (水)

プラチナケーキ モンブラン(新)

 ローソンの、プラチナケーキシリーズが、ちょっとリニューアルしていました。
 さとちんさんのブログで確認したところ…どうやら、チョコとモンブランが、変わっているようです。
 早速店頭に向かったのですが、チョコは無かったため、とりあえずモンブランのほうを購入してみることにしました。

Imgp0708

 以前に記事にしたことがありますが、そちらが「フランス産マロンクリーム」となっているのに対し、今回のバージョンは、「サバトン社」と、特定がされています。
 おそらくは、以前のバージョンでも、同じものが使われているとは思いますが、こうして特定したことによって、より分かりやすくなっていると思います。

Imgp0710

 以前のものと比べ、一番大きな違いは、クリームの上にアイシングがされたことだと思います。
 果たして、吉と出るか、凶と出るか…?

 早速、食べてみました。
 栗の味が、しっかりと感じられるという点では、以前のものと同じだと思います。
 そして、アイシングですが…店頭で渡されたスプーンでは、非常に邪魔になってしまっています。
 クリームが押されて、つぶれてしまいました…。
 食感としては、シャリシャリした感じが面白いので、悪くは無いのかもしれませんが…個人的には、無かったほうがよかったかもしれません。

 味自体は、非常に美味しいので、まだ食べたことのない方は、ぜひ一度お試しいただきたい一品だと思います。
 もっとも、スプーンではなく、フォークで食べるようにしたほうが、いいかもしれませんけれどね。

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