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2010年5月24日 (月)

プレミアムロール 宇治抹茶

 ローソンの、プレミアムロールの最新作、宇治抹茶を食べてみることにしました。
 本当は、先にプラチナケーキの、マンゴーを食べてみたかったのですが、家の近くのローソンでは、なぜか売っていなかったので…。
 今度、違うお店も調べてみようと思います。

 プレミアムロールでは、前回のチーズが、個人的にはちょっといまいちだったので、少し不安が。
 今回は、果たしてどうでしょうか…?

Imgp0368

 今回のパッケージでは、なぜか外袋が透明ではなく、そのため商品も、写真がプリントされた形になっています。
 抹茶って、光に弱いのでしょうか…?
 今までとはかなり異なるパッケージなので、少し戸惑いました。
 早速、あけてみると…?

Imgp0369

 なんだか、パッケージの色とは、ずいぶん異なるように感じます。
 写真だと、明るくなっているように見えるかもしれませんが、実際にはむしろ、色が強くなっているように、個人的には感じました。
 さて、肝心の味のほうは…?

 スポンジの部分、クリームの部分ともに、抹茶の味が非常に強いです!
 特にスポンジの部分の抹茶は、非常に濃厚で、下手をすると苦味すら感じてしまいそう。
 人によっては、入れすぎだと感じる人も、いるかもしれません。

 スポンジの部分と、クリームの部分を同時に食べることで、クリームの甘さによって、若干苦味が中和されて、ちょうどいいバランスになるのかな…と、個人的には感じました。
 もっとも、クリームのほうも、相当抹茶の味が強いですけれどね。
 ちなみに、和三盆糖を使っているらしいのですが…あまりよく分かりませんでした。

 個人的には、これでクリームのところに、あずきが入っていたら、もはやコンビニレベルではなく、専門店のロールケーキと言われても、通用するような感じを受けました。
 抹茶の味は、本格派だと思います。
 好みは分かれるかもしれませんが、抹茶好きの人には、ぜひ一度お試しいただきたい一品だと、感じました。

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