« タジン鍋、導入 | トップページ | 4年目に突入 »

2010年5月 6日 (木)

プラチナケーキ チーズ

 ローソンの、プラチナケーキシリーズ、第三弾です。
 すでに、第四弾のチョコが発売されているので、一つ遅れになってしまいますが、ご容赦ください。
 チーズケーキ…プレミアムロールのチーズは、個人的にちょっとチーズが強すぎると感じただけに、こちらの味はどうなのか、気になるところです。

Imgp0318

 パッケージの、銀色に茶色の文字というのは、やっぱり読みにくいかも…。
 こちらの商品にも、Kiriのクリームチーズが使われているようです。
 しかも、70%…これは、相当濃厚そうです。

Imgp0321

 ふたを取ってみると…こんな感じです。
 上に、スポンジの破片みたいなものが散らしてあるのですが…ちょっとこれは、好みが分かれるかも?
 まあ、無いと見た目が味気なくなってしまうので、これはこれでありなのかもしれませんけれどね。

Imgp0323

 プラスチックのケースから出してみると、こんな感じです。
 下のほうに、生地の層があるのが、確認できます。
 比較的シンプルな形状になっているようですが、味のほうは果たして…?

 早速、食べてみることにしました。
 クリームのほうにも、生地のほうにも、しっかりとチーズが効いています。
 とはいえ、プレミアムロールほど、チーズがくどい感じではなかったので、比較的食べやすく感じました。
 クリームのほうも、チーズの味ははっきりとあるものの、生クリームの味もしっかりしていたため、チーズだけが突出していないように感じました。

 個人的には、プレミアムロールよりも、こちらのほうが好みかも。
 210円という価格で、これだけの完成度のケーキが食べられるとは…やっぱり、コンビにはすごいと思います。
 次のチョコは、230円とちょっぴり高めですが、こちらも期待大、です。

« タジン鍋、導入 | トップページ | 4年目に突入 »

お菓子関連」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プラチナケーキ チーズ:

« タジン鍋、導入 | トップページ | 4年目に突入 »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ