« マッコリ追記(BlogPet) | トップページ | プレミアムロール 宇治抹茶 »

2010年5月23日 (日)

チキンタッタ

 マクドナルドの、日本のバーガー、第三弾の、チキンタッタを食べてみました。
 以前にも、期間限定で復活したことのあるメニューですが、記事にするのは、今回が始めてかも?
 人気のあるメニューなので、レギュラーメニューに復活させてもいいと、個人的には思うんですけれどね…。

Imgp0359

 箱に入っているというのが、今までのバーガーとの相違点です。
 ビッグマックなどに通じる、ちょっとした高級感が感じられるかも?
 それでは、箱を開けてみると…?

Imgp0360

 横から撮影したのですが…キャベツが箱の中に落ちてしまっています。
 そのため、ちょっと汚らしく見えてしまうかも…。
 この点は、ちょっとマイナスポイントだと思います。

 味のほうは…鶏肉とキャベツ、そしてマヨネーズのシンプルな味なのですが、かなり美味しいです。
 鶏肉に、しっかりと味がついているのが、ポイントなのかも。
 もっとも、キャベツが次から次へと落ちてしまうという点は、仕方ないですけれどね。
 マクドナルドのハンバーガーの中では、かなり美味しいほうに入るのではないかと、個人的には思います。

 この商品も、あえて期間限定にすることで、集客効果を狙っているのかもしれません。
 そうだとすれば、マクドナルドの戦略、侮りがたし…。

« マッコリ追記(BlogPet) | トップページ | プレミアムロール 宇治抹茶 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チキンタッタ:

« マッコリ追記(BlogPet) | トップページ | プレミアムロール 宇治抹茶 »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ