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2010年5月14日 (金)

プラチナケーキ チョコ

 ローソンのプラチナケーキの、第4弾です。
 このチョコだけ、ほかのケーキよりも、20円高く設定されているのが、気になるところ。
 果たして、それだけの価値、あるのでしょうか…?

Imgp0341

 もはや、おなじみとなった、銀色に茶色の文字です。
 うたい文句によると…バリーカレボーのチョコを、17%使用した商品とのことです。
 バリーカレボーのチョコレートといえば、あの美味しかった、プレミアムチョコロールケーキにも使われていたものなので、期待は高まります。

Imgp0342

 プラスチックの容器は、どのプラチナケーキも、同じものを使用しているようです。
 そうすることで、コストを下げることに、成功しているのかも。

Imgp0343

 ふたを開けて、一枚。
 刻んだナッツが、かなりたくさんちりばめられています。

 いよいよ、食べてみることにしました。
 スプーンを入れると…クリームが、ちょっとかため?
 普通のクリームよりも、はるかにしっかりしたクリームで、ちょっと重量感も感じます。

 口に含むと…とっても、美味しいです!
 チョコレートの濃厚な味が、口の中一杯に広がるこの感触は、チョコレート好きにはたまらないと思います。
 カカオの味も、安っぽさを感じさせない、しっかりしたものでした。

 そして、下のスポンジにあたる部分が、チョコレートのブラウニーになっており、更に濃厚なチョコレートを楽しむことが出来ます。
 真ん中のところに、少しだけ入っている生クリームで、味の変化も楽しめて…これは、個人的には大満足でした。

 ちょっと高価ではあるものの、それだけの価値、あると思います。
 チョコレート好きの方は、ぜひ一度お試しください!

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