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2009年12月 7日 (月)

いつものすし屋

 昨日は、外食してしまいました。
 イタリアンも候補に挙がったのですが、父の意向で、いつものすし屋、「魚がし」に。
 また、変わったお寿司があるかな…と思い、期待して行くことにしました。
 期待にたがわず、変わったものがありましたよ~!

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 これ、一体何のお寿司だと思いますか?
 実は…ふぐのお寿司です!
 左から順に、炙ったもの、普通に握ったもの、塩で味付けして、もみじおろしをのせたものになります。
 どれも、ふぐ独特の歯ごたえがあって、実に美味しかったです~!

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 もちろん、いつもの炙り寿司も、食べました。
 これは、お勧め三種炙りで、これ以外にも、イカの炙りを注文。
 火を通した魚介類、うまみが増すような気がして、個人的には大好きです。

 そして、今回新たに食べてみたのが、「みしまコロッケ」。
 残念ながら、写真は撮り忘れてしまったのですが…実に美味しかったです。
 もっとも、サツマイモを使っていたので、厳密な意味でのみしまコロッケになっているかどうかは、ちょっと疑問ではありますが…。
 やっぱり、揚げ物は、揚げたてで食べるのが、一番のようです。

 ちょっとだけ、食べ過ぎてしまったかも…。
 最近、オーバーカロリーが続いているので、ちょっとピンチです。
 運動もしないと、いけませんよね。

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