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2009年9月14日 (月)

炙りまくり

 昨日の昼食は、久しぶりに、魚がしで食べることにしました。
 祖母の怪我が、ほぼ完治したため、自分ひとりで食事もできるようになったことから、家族で食事に行くことも、できるようになったためです。
 どうせならば、いいものを食べたい…という、父の希望で、ここに決まりました。
 珍しいお寿司が、いろいろとあるので、個人的にも結構好きな場所です。

Ca342010

 まずは、お勧めの炙り三種を。
 個人的には、生のお寿司もいいのですが、この「炙り」が、大好物。
 火が通ることで、いっそう「うまみ」が増しているように、感じます。

Ca342012

 続いて注文したのが、「鮭しんじょう」という、吸い物みたいなものでした。
 エリンギと、三つ葉が入っていて、なかなか豪華な感じです。
 白い固まりの中に、鮭の身が入っていて、こちらもなかなか美味しかったです。

Ca342011

 そして、私の大好物、えんがわも、炙ったものを食べてみることにしました。
 ところが、これは…ちょっと脂が強すぎて、くどい感じがしてしまいます。
 えんがわは、生で食べるほうが、おいしいかも…。
 まあ、あくまで好みによるとは思いますけれどね。

Ca342013

 最後に、炙りの五貫セットを注文して、終了。
 これまた、いろんな味で、楽しめました。
 ただ、あまりにも炙りを注文しすぎたためか…注文用のタッチパネルに、「炙りは時間がかかります」との表示が…。
 ちょっぴり、反省。

 久しぶりの、美味しいおすしに、かなり満足。
 今日から、また頑張らないと、ですね。

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