« 保険の更新 | トップページ | 静岡おでん祭 »

2008年10月12日 (日)

我が家のお鍋に

 昨日の夕食は、涼しかったこともあり、「鍋」にすることにしました。
 我が家の鍋は、基本的にキノコがたくさん入るのが、特徴だと思います。
 今回も、エノキ、シメジ、まいたけ、そして椎茸と、四種類ものキノコを入れましたし…(笑)。

 そして、我が家の鍋に、欠かせない具があります。
 それは、「もやし」!
 鍋にもやしというと、ちょっと違和感を覚えるかもしれませんが、これがまた、実に美味しいのです!

 普通の鍋だと、どうしても「歯ごたえ」が少ないというのが、ちょっぴり不満でした。
 そこで、もやしを入れたところ…歯ごたえが追加され、更に野菜もたっぷり取れるとあって、すっかりお気に入りに。
 スープの味を吸うので、結構美味しく仕上がりますし。

 鍋にもやし、個人的には、かなりのお勧めです。
 一度試してみてはいかがでしょうか?

« 保険の更新 | トップページ | 静岡おでん祭 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 我が家のお鍋に:

« 保険の更新 | トップページ | 静岡おでん祭 »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ