« アクセス、異常事態?! | トップページ | メンテは「チャンス」? »

2006年10月 1日 (日)

底上げ?

 昨日の夕食は、「食鮮館タイヨー」というところで買った、牛カルビ焼肉でした。
 ちなみに、ここのお店は「肉」に関しては結構充実していて、以前イベリコ豚を購入した(記事)のも、ここのお店だったりします。
 今日も、「牛タンの固まり」という変り種があったのですが、1万4千円…恐らく「展示用」でした。
 (後日、スライスされて店頭に並ぶと思います)

Ca340074

 肉は、ジューシーで柔らかく、とっても美味しかったです。
 これで2000円弱であれば、大満足。

 ところが…肉を焼く「前」に、ちょっと面白い事態が。
 肉の下に、「牛脂」が敷き詰めてあり、肉が盛り上がっているように見せてあったのです。

Ca340073

 こんな感じ。
 肉の量、質共に十分満足がいったのですが、ちょっと「かさ上げ」?
 どこと無く、刺身のつまを思い出してしまいました。

 この牛脂は、冷凍保存して、次に焼肉、ステーキなどをやるときのためにとっておきます(笑)。
 いわゆる「サイコロ牛脂」と違って、本物の牛脂を使うと、いっそう美味しいので…。

« アクセス、異常事態?! | トップページ | メンテは「チャンス」? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 底上げ?:

« アクセス、異常事態?! | トップページ | メンテは「チャンス」? »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ