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2006年9月25日 (月)

炭焼きの「黒」

 コーヒー豆で、ちょっと変わったものがあったので、買ってみました。
 「炭焼きコーヒー」という、ちょっと美味しそうな名前。
 ちなみに、購入した場所は、KAWASIMAというコーヒー豆のお店です。

Ca340071_1

 ペーパータオルの上に広げたところです。
 普通の豆に比べて、明らかに「黒い」ことが分かると思います。
 ローストが、普通のコーヒー豆よりも強いのかも?

 味は…ほかのコーヒー豆よりも、「濃い」味で出るように思いました。
 それこそ、普通の入れ方で入れただけなのに、スターバックスのコーヒーを飲んでいるような特別な濃さ。
 苦味などはそれほど強くなく、ミルクを入れると飲みやすい感じで、個人的には結構お気に入り。

 ここのお店は、コーヒー豆を100グラム単位で販売しているのですが、コーヒー豆を計るスプーンで、大体12~15杯くらいの量になります。
 うちでは一回に4杯分を使用するので、大体3~4回分。
 休日にしか飲まないので、意外と消費量は少なかったりします。

 そのため、一回買うと、なかなか次の豆に手が出せません。
 沢山飲む人ならば、100グラム程度ではあっという間なのかもしれませんが…。

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