2018年4月22日 (日)

ケーブルの規格

 最近、スマートフォンを新しいものに更新しました。
 今まではシャープの機種を使っていたのですが、最後の機種の使い勝手が非常に悪く、いい加減うんざりして…ソニーのXperiaに変更することにしました。

 その際に、USBの端子の形状が変更になりました。
 今までのものは、microUSBというもので、台形のものだったのですが…今回の機種はUSB Type-Cというもので、細長い楕円形になっています。
 この形状のものは、上下を逆にして差し込んでも問題ないという利便性があり、またUSB3.1の規格に対応しているため、高速でデータのやり取りをすることができます。

 そこで、お店でケーブルを買ってきたのですが…あまり速度が変わらず、あれ?という感じでした。
 そして、ケーブルをよく見てみると…対応している速度が、USB2.0までだったのです。
 USB2.0だと、480Mbpsまでしか対応しておらず…USB3.1で出せる10Gbpsの約20分の1で…形状は最新のものなのに、ケーブルの対応速度は昔のままでした。

 お店で確認してみたところ、特に家電量販店ではUSB2.0までしか対応していない商品しか置いていなかったりと、かなり問題があります。
 3.1の速度が出る商品だと、値段がぐっと跳ね上がるケースもあり…かなり注意が必要だと思いました。
 最新のスマートフォンにしたのに、パソコンとの転送速度が上がらないという人は、この辺りに原因がある場合がありそうです。

2018年4月21日 (土)

ローソン プレミアムチョコロールケーキ

 ローソンで、プレミアムロールのチョコレート版が出ていました。
 通常版は、リニューアルによってかなり好みから外れた味になっており、落胆したのですが…こちらはどうなのか、気になったため購入してみました。

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 こちらが商品です。
 値段は165円(税込)と、10円単位ではなくなっています。
 コンビニの商品でこういう形は、珍しいと感じました。

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 カロリーは、309キロカロリーです。
 通常のものが214キロカロリーなので、1.5倍近い値であり…その点は注意が必要です。

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 通常のプレミアムロールと同じく、製造者はフレシュールです。
 こちらの方では、はちみつは使用されていませんでした。

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 袋から出すと、こんな感じです。
 トレーとフィルムで保護されており、トレーと商品の間にも透明なカップが入っているため、プレシアのクレープバウムより取り出しやすくなっています。

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 フィルムをはがすと、こんな感じです。
 スポンジの色はかなり黒っぽく、クリームは薄い茶色という組み合わせになっています。

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 スポンジを拡大してみました。
 こちらの方は、内側に焼き色がついていないようで…単に黒いので、見えないだけかもしれませんが。
 スポンジのきめ自体は、結構細かいと思います。

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 スプーンで切り取り、口に運ぶと…。

 まず、肝心のクリームですが…通常のもののような油脂っぽさがあまり感じられず、そのためおいしく食べることができました。
 また、チョコレートクリームの場合、粒子状のざらつきを感じることがあるのですが、今回はそれもなく、なめらかで口当たりがいいです。
 スポンジの部分もおいしく、この味ならばまた食べたいと感じました。

 個人的にはリニューアルされた通常のものよりも、こちらの方がお勧めです。
 もしかしたらこちらは、味の変更がされていないだけなのかもしれませんけれどね。

2018年4月15日 (日)

ローソン 濃厚なめらかベイクドチーズケーキ

 ローソンで、おいしそうな商品を発見しました。
 ベイクドチーズケーキ…クリームチーズ68%入りという記載もあり、どんな味なのかかなり気になったため、試してみることにしました。

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 こちらが商品です。
 値段は210円(税込)と、セブンイレブンの商品に比べると、やや高めの値段設定でした。
 それだけの差があるのかどうか、注目です。

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 右下に、クリームチーズ割合はクッキークラム部を除いた重量比率である旨が、記載されていました。
 その部分を加えると、計算がややこしくなりそうですし…妥当な表記だと思います。

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 カロリーは、231キロカロリーです。
 チーズなので、そこそこ高い値になっています。

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 製造者はフレシュールでした。
 原材料の一部に大豆、ごまを含むという記載があり…原材料からは想像できないため、注意が必要だと思います。

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 袋から出すと、こんな感じです。
 プラスチックのトレーに、直接入っていました。

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 横からだとこんな感じです。
 この状態だと質感がわかりにくいため、取り出してみました。

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 取り出して、上から撮影しました。
 少し影が映ってしまいましたが、表面はつややかです。
 また、気泡がつぶれた感じの穴が、多少見られます。

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 横からだとこんな感じで、かなり目の詰まったチーズケーキであることがわかります。

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 後ろからだとこんな感じで、クッキークラムが底に敷き詰められています。

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 スプーンを使って、食べてみると…?

 非常に濃厚な味の、チーズケーキです。
 チーズの味が前面に出ており、レモン果皮を用いていることと相まって、やや酸味の強い味に仕上がっています。
 クリームチーズだけではなく、別のチーズを混ぜることによって味を調整しており、深みのある味わいに仕上げられていると感じました。
 セブンイレブンのものと比較すると、より素材の味を前面に出したような感じを受け、好みにもよりますが、こちらの方が高いことに納得できる味だと思いました。

 小ぶりですが、その分値段も洋菓子店のものよりは手を出しやすいため、チーズケーキが好きな人ならば、一度試してみてもいいと思います。
 個人的にはこの商品は、結構気に入りました。

2018年4月14日 (土)

プレシア クレープバウム チョコ

 以前お店で見かけたときから、ずっとほしいと思っていた商品なのですが…なかなか購入する機会がなく、先日ようやく手にすることができました。
 そのため、新商品ではないものになりますが、ご了承ください。

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 こちらが商品です。
 以前これの通常版を食べたことがあるのですが、今回はチョコレート版になります。
 http://marknew-blog.cocolog-nifty.com/blog/2017/10/post-4267.html
 値段が書いてあるレシートを捨ててしまったため、詳しい価格は不明ですが…西友で、確か140円前後だったような記憶があります。

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 カロリーは、261キロカロリーです。
 クリームたっぷり+チョコレートなので、やや高めの値になっています。

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 この商品には、はちみつが使用されています。
 そのため1歳未満の乳児には与えないようにという注記がされていました。

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 袋から出すと、こんな感じです。
 ローソンのプレミアムロールに似た包装の仕方だと感じました。

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 プラスチックのトレーの突起部分は、ウチカフェではなく、唐草模様っぽい形状になっています。
 また、この商品はプラスチックのトレーに直接商品が入る形になっており、その上にフィルムをのせてありました。
 そのため、お皿の上に出すときに、少々苦労することに…。

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 皿の上に出すと、こんな感じです。
 渦を巻くような形のクレープの間に、チョコクリームがたっぷり入っています。

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 横からだと、こんな感じです。
 クレープは、上から見た感じだとチョコレート味なのかな?と思っていたのですが、どうやらクリームの色が移ってこのような色になっているようです。

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 フォークで切って、食べてみることにしました。

 まず感じたのが、思ったよりもチョコレートの味が濃厚で、しっかりしていることでした。
 人によっては少し重く感じるかもしれませんが、甘いものをしっかり食べたいという人にとっては、むしろありがたいところです。
 クレープがフツっと切れる独特の感覚は、相変わらずミルクレープっぽい感じで面白く、それでいて横になっているにもかかわらず、切ったことで崩れることもなく…かなり考えて作られていると感じました。

 通常版もおいしかったですが、こちらもとってもおいしく、大満足です。
 新しい味が販売されたら、できるだけ早く試してみたいと思うくらいに、おいしかったです。

2018年4月 8日 (日)

ローソン プレミアムロールケーキ(2018.4)

 ローソンのプレミアムロールケーキが、リニューアルされたようです。
 以前にもリニューアルされたことがあり、数年に一度行っているようで…今回どう変わったのか気になったため、購入してみることにしました。

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 こちらが商品です。
 値段は150円(税込)と、以前と変わらないようです。
 リニューアルすると、値段が高くなることが多いため、この点はありがたいと感じました。
 北海道産生クリームの贅沢ブレンドという記載があり、どんな味なのか楽しみです。

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 カロリーは、214キロカロリーです。
 クリームたっぷりなので、少し高めの値になっています。

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 製造者は、今まで通りフレシュールです。
 そして、注意するべき点として、下の方に「はちみつが入っている」という記載が増えていました。
 1歳未満の幼児には食べさせないでくださいという注記は、今までなかったはずで…原材料が変わったことに伴うものだと思われます。

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 袋を開けると、こんな感じです。
 フィルムとトレーで保護されている点は、今までと変わらないです。

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 トレーには、ウチカフェの記載がされています。

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 フィルムをはがすと、こんな感じです。
 まず気づいたのが、スポンジの内側(クリームのある方)に、焼き色がついていることです。
 セブンイレブンのロールケーキはこれがあり、ローソンのものにはなかったのですが…方針を変更したのかな?と感じました。

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 斜めから撮影しました。
 スポンジの質感も、より気泡が増えているような感じがします。

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 スプーンで切って、口に運んでみると…?

 まず、スポンジの部分は…よりカステラっぽい味に変化していました。
 はちみつが入ったことの影響が大きいと思われます。
 しっとりして味の深みが増しており、好感を抱きました。

 そして、クリームの方も変化しているようです。
 こちらなのですが…今までのローソンのクリームに比べて、かなり脂肪分が強くなっているような感じを受けました。
 その結果くどい感じになってしまい、下品になったような印象です。
 今までの軽いクリームと、おいしくなったスポンジの組み合わせだったら最高だったのに…と思わずにはいられませんでした。

 プラスの面もありますが、マイナスの面も大きく…かなり好みが分かれる変更だと思います。
 逆にクリームが濃厚になっておいしくなったと感じる人も、中にはいると思いますので…一度味わってみてもいいかもしれません。

2018年4月 7日 (土)

セブンイレブン クッキー&クリームの生ガトーショコラ

 セブンイレブンで、おいしそうな商品を発見しました。
 クッキー&クリームのガトーショコラ…チョコレート好きなので、どんな感じに仕上がっているのか楽しみです。

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 こちらが商品です。
 値段は181円(税込)と、少し中途半端な値段でした。
 今までは税込価格は切りがいい数字であることが多かったため、違和感を感じます。
 一個あたり1円の差は、大量に販売することになると大きな差につながるので、あえてこういう形にしたのかもしれませんが…。

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 ガトーショコラの上に、バニラチョコクリーム、その上にココアクッキーとチョコチップがトッピングされるという構成になっています。
 凝った作りなので、多少値段が高めなのは仕方ないでしょうね。

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 製造者はプライムベーカリーで、カロリーは174キロカロリーでした。
 サイズの割には高めかもしれませんが、チョコレートたっぷりであることを考えると、むしろ控えめな値だと思います。

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 袋から出すと、こんな感じです。
 今回も、後ろの部分が少し欠けてしまいました。
 このパッケージ、改善するつもりはないのでしょうか…?

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 横からだと、こんな感じです。
 バニラクリームは薄く上に乗っているという感じで、大部分はガトーショコラが占めているようです。

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 スプーンで切って、食べてみると…?

 まず、ガトーショコラの部分はいつも通り、濃いチョコレートの風味がしっかり感じられ、おいしいです。
 しっとりしていて、非常に食べやすいと思いました。

 そして、上のバニラクリームの部分は…特にチョコチップが、大きなアクセントになっていました。
 コリっとした食感で、ほかの部分とは全く違い、面白いです。
 ココアクッキーはしっとりして、クリームとほぼ一体化したような感じでしたが…味自体はしっかりしているように感じます。
 バニラクリームも、なめらかでくちどけがよく…ココアクッキーとうまくマッチしていて、全体的に完成度が高い商品だと思いました。

 チョコレート好きの人で、オレオなども好きな人であれば、かなりはまると思います。
 値段は少し高めですが、その価値はあると感じました。

2018年4月 1日 (日)

セブンイレブン もっちもち香ばしみたらし焼団子

 セブンイレブンで、おいしそうな商品を発見しました。
 みたらし団子…セブンイレブンのものは、時々醤油の味が強すぎることもあるのですが、果たして今回はどうでしょうか?
 とりあえず購入して、試してみることにしました。

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 こちらが商品です。
 値段は110円(税込)と、比較的お手ごろ価格でした。
 まあ、スーパーなどで販売しているものだと、3串で同じくらいの値段のものがありますけれどね。

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 醤油の風味アップという記載がされていました。
 どんな味なのか、楽しみです。

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 原材料を見ると、比較的シンプルな作りになっています。
 製造者はわらべや日洋でした。

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 カロリーは、147キロカロリーです。
 量が少ないため、比較的低カロリーになっています。

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 袋から出すと、こんな感じです。
 焦げ目がついた団子が四つ入っていて、その中の一つにピックが刺さっていました。

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 拡大してみました。
 少し前の商品だと、たれが多すぎると感じるくらい入っていましたが、今回は多少浸かる程度になっています。

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 取り出して、食べてみると…?

 醤油の味は、予想していたほど強くなかったため、食べやすいバランスになっていました。
 もっちりとして香ばしい団子との相性が良く、なかなかおいしいです。
 量も少なめですが、意外と満足感があり、このくらいの量でちょうどいいと感じました。

 冷たくしても、団子が柔らかく…その状態に合わせて調整された醤油の味が、絶妙です。
 みたらし団子が好きな人は、試しても損をしないと感じました。

2018年3月31日 (土)

セブンイレブン 桜のモンブラン

 セブンイレブンで、おいしそうな商品を発見しました。
 桜のモンブラン…桜風味のスイーツが好きな私としては、これは見逃せません。
 早速購入して、試してみることにしました。

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 こちらが商品です。
 値段は270円(税込)と、少し高めでしたが…その分凝った作りになっているようです。

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 桜風味のホイップの中に、通常のホイップ、スポンジ、桜風味のあんが入っています。
 特にあんが入っているところが特徴的で、どんな味なのか楽しみです。

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 製造者は、プライムベーカリーでした。
 カロリーは305キロカロリーと、少し高めです。

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 桜風味のモンブランといううたい文句が記載されていました。
 これがある商品は、おいしいことが多く…ますます期待が高まります。

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 桜の葉のフィルムは食べられませんという、注意書きがされていました。
 桜の葉っぱが好きな人も結構いるので、これは必要だと思います。

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 蓋を取ると、こんな感じです。
 ピンク色に染まっていて、いかにも桜、または苺っぽい感じに見えます。
 紅麹と野菜色素を使って、この色を出しているようです。

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 横からだと、こんな感じです。
 しっかり見れば、フィルムだとわかりますが…結構桜の葉っぱがうまく表現されていると思います。

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 はがすと、こんな感じです。
 どうしてもフィルムについてしまうので、周囲が欠けてしまうのは、やむを得ないと思います。

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 カットすると、こんな感じです。
 見えにくいですが、ピンクのホイップの下に白いホイップの層があり、真ん中の部分に濃い色の桜餡が入っています。

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 スプーンですくって、食べてみると…?

 まず、ホイップの部分から桜の風味が感じられて、実においしいです。
 ふわっと香る感じで、上品な印象を受けます。
 これだけだと味が強いため、通常のホイップの層を作ることでバランスをとっているのではないかと感じました。

 そして、中に入っている桜餡が、濃厚でいい働きをしています。
 食感の違いもありますし、餡という形をとることでより強い味に感じられます。
 最初にホイップの軽い桜風味で、後から餡のしっかりした風味が楽しめるという構造になっており、かなり完成度が高いと感じました。

 桜の風味が好きな人ならば、自信をもってお勧めできます。
 値段は少し高めですが、それだけの価値があると感じました。

2018年3月25日 (日)

セブンイレブン 春の三色団子

 セブンイレブンで、おいしそうな商品を発見しました。
 春の三色団子…最近のセブンイレブンは、抹茶系ばかり販売している中、それ以外の商品はかなり希少です。
 興味を持ったため、試してみることにしました。

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 こちらが商品です。
 値段は150円(税込)と、サイズの割には高めでした。
 一個あたり50円という計算になります。

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 その分作りは凝っていて、それぞれの中にあんが入っています。
 ピンクの餅にはさくらあん、白い餅にはこしあん、草餅にはつぶあんという組み合わせになっていました。

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 原材料には桜葉は記載されていませんでした。
 おそらく白あんに加えて、洋酒か香料で味を出しているのだと思われます。
 製造者はわらべや日洋で、カロリーは183キロカロリーでした。

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 袋から出すと、こんな感じです。
 トレーに入っており、その中の一つにピックが刺さっていました。
 すぐに食べられるよう、工夫されています。

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 皿の上に出してみました。
 つややかで、おいしそうに見えます。

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 包丁でカットしてみました。
 皮の部分はごくわずかで、大部分をあんこが占めているようです。

 食べてみると…まずピンクのさくらあんは、少ししょっぱいような桜葉の風味がうまく出ており、かなりおいしいと感じました。
 甘さは控えめで、上品な味わいになっています。

 そして白のこしあんは、なめらかなこしあんと団子の部分がうまくマッチしていて、こちらもおいしかったです。
 シンプルながら、この組み合わせは最高だと感じさせる味でした。

 緑の粒あんも、あんの風味とヨモギの味が組み合わさり、なかなかおいしいです。
 私の場合、いつもは粒あんの方がこしあんよりも好きなのですが、今回は白い団子の方がよりおいしいと感じました。
 とはいえこれも悪くない味であることは、間違いありません。

 値段は少し高めですが、かなりおいしく、満足できる商品でした。
 お花見のお供に、買ってみてもいいかもしれません。

2018年3月24日 (土)

ローソン イースターカップケーキ

 ローソンで、かなり変わった商品が販売されていました。
 イースターカップケーキ…イースターエッグの形をした容器に入っているという、見た目からして面白い商品です。
 どんな味なのか気になったため、試してみることにしました。

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 こちらが商品です。
 値段は295円(税込)と、小ぶりなサイズの割に高めですが…容器の形状が特殊であることや、非常に凝った作りであることを考えれば、納得できます。

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 原材料は…様々なものが使われているようです。
 フラワーペーストを使用していますが、ほかの材料もあり、要冷蔵の商品となっています。

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 製造者は、いつものフレシュールです。
 ローソンの洋菓子の多くは、この会社で作られているようです。

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 着色料が、クチナシ、カロチノイド、紅麹、野菜色素、ウコンと五種類も使用されています。
 イースターエッグらしさを出すために、カラフルにするために使われているのだと思いますが…少し怖いですね。
 カロリーは277キロカロリーと、サイズの割には高めの値となっています。

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 真横からだと、こんな感じです。
 転がりやすく、上の方にとがった形状で輸送も大変だと思われるので、その分も価格に反映されていると思います。

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 蓋を取ると、こんな感じです。
 カラフルなスプリンクルに、鳥の巣をイメージしたカスタードバタークリーム、さらに卵に見立てたヨーグルトレーズンまでトッピングされています。

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 横からだとこんな感じで、上から苺のスポンジ、オレンジソース、青いムースとなっています。
 一番下のムースが、白っぽく見えますが…実際には結構青っぽい感じで、日本人としてはあまり食欲がわかない色になっています。

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 上の方から食べてみると…まず、ヨーグルトレーズンの食感なのですが…これがネチョッとしたもので、お世辞にもいいとはいいがたいものになっています。
 素直にホワイトチョコレーズンにしておけばよかったのでは?と感じました。
 カスタードバタークリームは、甘みが強いもののそこそこ悪くない味ですが…とにかく最初の食感が悪いということで、かなり評価が厳しくなりそうです。

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 オレンジソースと苺のスポンジは、素直においしいと感じました。
 酸味のあるオレンジソースが、スポンジとうまくマッチしていると思います。

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 そして、ムースですが…この写真を見た方が、色がわかりやすいと思います。
 こちらの方は、かなり味がぼけたような感覚がして…おいしいとは言えないものでした。
 量も多めで、スポンジの部分である程度回復した評価をまた下げる感じになってしまっています。
 何よりこの色は…アメリカならばともかく、日本ではちょっと受け入れられない人も多いのでは?と感じました。

 全体として、見た目は面白く、値段も納得できるのですが…味の方はお勧めできないという感じです。
 同時に販売されている、とろけるイースタープリンの方は、こちらのローソンではこの時は発見できなかったのですが…そちらも値段が高めなので、どうしようかと迷っているところです。

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